KIT-Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik

Studiengangservice Bachelor ETIT und MIT

Gerne unterstützen wir Sie mit Infos, Beratung und Service

Die Referentinnen des Studiengangservice beraten und infomieren Bachelorstudierende der Studiengänge Elektrotechnik und Informationstechnik (ETIT) und Mechatronik und Informationstechnik (MIT) zu allen allgemeinen Fragen rund um das Studium, zum Beispiel zu

• Prüfungsordnung und Studienablauf
  • Prüfungen
  • Anerkennungen auswärtig erbrachter Leistungen
  • Anliegen Bachelorprüfungsausschuss (BPA), z.B. bei Härtefallanträgen

Alle ETIT-Studierenden und MIT-Studierende mit Studienbeginn ab WS 2018/19 kommen außerdem bei Fragen zur Verwaltung von Prüfungsleistungen im Campusmanagement-System in den Studiengangservice.
MIT-Studierende mit Studienbeginn vor WS 2018/19 erhalten beim Studiengangservice ihre Zulassung zur Bachelorarbeit.

Bachelorprüfungsausschuss (BPA)

Der Studiengangservice ist die erste Anlaufstelle für Studierende in allen Angelegenheiten, die den BPA-ETIT und den BPA-MIT betreffen.

Der BPA ist ein Entscheidungsgremium, das aus stimmberechtigten Hochschullehrer*innen und wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen besteht. Studierende sind mit beratender Stimme vertreten. Der BPA achtet auf die Einhaltung der Studien- und Prüfungsordnung und fällt Entscheidungen in Prüfungsangelegenheiten.

Wenden Sie sich an die Referentinnen des Studiengangservice bei Anliegen an den BPA, wie zum Beispiel bei

• Problemen mit Fristen
  • endgültig nicht bestandenen Prüfungen (Antrag auf Zweitwiederholung)
  • Anträgen auf Nachteilsausgleich bei chronischer Krankheit oder Beeinträchtigung
Eva Kästle
E-Mail: BPA∂etit.kit.edu
Manuela Schnebel
E-Mail: BPA∂etit.kit.edu
Heidrun Schön
E-Mail:  BPA∂etit.kit.edu

Studiengangservice/BPA
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Gebäude 30.33, Zimmer 110
Fritz-Haber-Weg 1

D-76131 Karlsruhe

Bis auf Weiteres wegen der Coronasituation keine persönlichen Sprechzeiten. Bitte kontaktieren Sie uns per Mail oder telefonisch. Beachten Sie zu Aktuellem auch die Corona-Webseite der Fakultät.

Gestikulierende Hände

Mo 14:00 -15:30