Studiengangservice Master ETIT und MIT

+++ Aktuelle Informationen des Studiengangservice finden Sie unten auf der Seite +++

Gerne unterstützen wir Sie mit Infos, Beratung und Service
Die Referentinnen des Studiengangservice beraten und infomieren Masterstudierende der Studiengänge Elektrotechnik und Informationstechnik (ETIT) und Mechatronik und Informationstechnik (MIT) zu allen allgemeinen Fragen rund um das Studium, zum Beispiel zu

• Prüfungsordnung und Studienablauf
  • Prüfungen
  • Anerkennungen auswärtig erbrachter Leistungen
  • Anliegen Masterprüfungsausschuss (MPA), z.B. bei Härtefallanträgen

Alle ETIT- und MIT-Studierenden sowie Austauschstudierende kommen außerdem bei Fragen zur Verwaltung von Prüfungsleistungen im Campusmanagement-System in den Studiengangservice.

Masterprüfungsausschuss (MPA)
Der Studiengangservice ist die erste Anlaufstelle für Studierende in allen Angelegenheiten, die den MPA-ETIT und den MPA-MIT betreffen.

Der MPA ist ein Entscheidungsgremium, das aus stimmberechtigten Hochschullehrer*innen und wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen besteht. Studierende der Fachschaft sind mit beratender Stimme vertreten. Der MPA achtet auf die Einhaltung der Studien- und Prüfungsordnung und fällt Entscheidungen in Prüfungsangelegenheiten. Wenden Sie sich an die Referentinnen des Studiengangservice bei Anliegen an den MPA, wie zum Beispiel bei

• Problemen mit Fristen
  • endgültig nicht bestandenen Prüfungen (Antrag auf Zweitwiederholung)
  • Anträgen auf Nachteilsausgleich bei chronischer Krankheit oder Beeinträchtigung
Manuela Schnebel
(Tel. z.Zt. nur vormittags)
E-Mail: master-info∂etit.kit.edu

Gisela Wohlfart
(Tel. z.Zt. nur vormittags)
E-Mail: master-info∂etit.kit.edu

Studiengangservice/MPA
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Gebäude 30.36, Zimmer 208

Engesserstr. 11
D-76131 Karlsruhe

Bis auf Weiteres wegen der Coronasituation leider keine persönlichen Sprechzeiten. Sie erreichen uns per Mail oder am Vormittag telefonisch. Beachten Sie zu Aktuellem auch die Corona-Webseite der Fakultät.

Gestikulierende Hände

Mo      09:00 -12:00 + 13:00-14:00
Di       10:00 -12:00
Mi       10:00-12:00
Do      10:00-12:00
Fr       geschlossen

+++ Aktuelle Informationen +++

Fristverlängerungen wegen der Coronasituation

Uns erreichen viele Anfragen zum Thema Fristverlängerungen. Wir haben deshalb die Coronawebseite aktualisiert: Sie finden dort eine Übersicht zu Fristverlängerungen für alle ETIT-Studiengänge. (Stand: Februar 2021)

Verlust des Prüfungsanspruchs: Infoveranstaltung der Zentralen Studienberatung (ZSB) am 17.05.2021 um 16:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) bietet eine Informationsveranstaltung für Studierende mit drohendem (oder bereits erfolgtem) Verlust des Prüfungsanspruchs an, auf die wir Sie hier hinweisen möchten.
Bei Fragen zum Verlust des Prüfungsanspruchs im Bachelor- oder Masterstudiengang ETIT oder MIT können Sie sich auch gerne an die Beraterinnen des Studiengangservice wenden. Weitere Infos zur ZSB-Veranstaltung finden Sie hier.